Mezze maniche all’arrabbiata con gricia di spigola

Ingredienti e procedimento della ricetta mezze maniche all’arrabbiata con gricia di spigola preparata da Renato Salvatori nella puntata della Prova del Cuoco del 31 gennaio 2018.

Mezze maniche all’arrabbiata con gricia di spigola

Ingredienti:
- 100g mezze maniche
- pecorino grattugiato q.b.
- 200g filetto di spigola
- prezzemolo q.b.
- 100g pomodori datterini
- olio extravergine di oliva q.b.
- 40g guanciale
- sale q.b.
- 1 peperoncino fresco

Preparazione:
In una padella antiaderente cuocere il guanciale tagliato a cubetti senza aggiungere ulteriori grassi fino a renderlo croccante. Rosolare il filetto di spigola con dell’olio extravergine ed il peperoncino tagliato finemente; a metà coltura unire i pomodorini e regolare di sale. Nei frattempo, cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata, scalare la pasta al dente e poi saltarla in padella con il condimento precedentemente ottenuto. Alla fine unire il guanciale, il pecorino ed il prezzemolo tritato. Mantecare bene e servire.

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