Pasta e fagioli alla napoletana

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta e fagioli alla napoletana preparata da Mauro Improta nella puntata della Prova del Cuoco del 30 gennaio 2018.

Pasta e fagioli alla napoletana

Ingredienti:
- 150g fagioli a formella
- 1 pomodoro pelato
- 100g pasta mista
- 15g concentrato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di erbe aromatiche(alloro, salvia e rosmarino)
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 4oml olio extravergine di oliva
- 100g gambetto di prosciutto
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tenere in ammollo i fagioli per 8 ore. Scolare e cuocere, partendo da acqua fredda, a fiamma dolce per circa un’ora dal bollore con il mazzetto di erbe aromatiche e l’aglio. Preparare un soffritto con dell’olio extravergine, il prosciutto tagliato a cubetti, il sedano e la cipolla tritati. Aggiungere il pomodoro pelato ed il concentrato; lasciar insaporire per 4 minuti a fuoco medio. Unire i fagioli, coprire con dell’acqua e una volta raggiunto il bollore versare la pasta e cuocerla al dente. Regolare di sale e pepe e lasciar riposare prima di servire.

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