Pizzicotto alla viterbese

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzicotto alla viterbese preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 26 gennaio 2018.

Pizzicotto alla viterbese

Ingredienti per il pizzicotto:
- 350g farina di grano tenero “00”
- 5g sale
- 10g lievito di birra a panetti
- 2 cucchiai di olio evo

Ingredienti per il condimento:
- 1 salsiccia
- funghi di stagione
- 200g di polpa di pomodoro
- sedano
- carota e cipolla
- 2 foglie alloro
- 2 foglie di salvia
- sale e pepe q.b.
- vino bianco q.b.
- formaggio grattugiato q.b.

Preparazione:
Sciogliere il lievito in 170ml di acqua tiepida e poi unire a farina e olio Amalgamare e impastare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea. Lasciare poi riposare e lievitare l’impasto ottenuto per 2 ore a temperatura ambiente Fare un soffritto di sedano, carota e cipolla con due foglie di alloro e due foglie di salvia. Sciogliere,dopo averla schiacciata accuratamente,una salsiccia nel soffritto e lasciare in tegame per 10 minuti. Aggiungere i funghi di stagione(porcini, galletti,champignon) e lasciare in cottura per altri 10 minuti per poi sfumare con un goccio di vino bianco. Infine unire 200g di polpa di pomodoro e lasciare a fiamma bassa per 20 minuti dopo aver aggiunto un pizzico di sale e di pepe. Bollire per 3 minuti i pizzicotti pizzicando l’impasto realizzando piccole palline e mantecarla col sugo.Servire con pecorino.

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