Polenta in barattolo

Ingredienti e procedimento della ricetta polenta in barattolo preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 23 gennaio 2018.

Polenta in barattolo

Ingredienti:
- 200g di farina per polenta
- 800g di acqua
- 20g di burro
- 3 salsicce
- 400g di funghi chiodini
- 1 barattolo di pelati
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 foglie di alloro
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2 chiodi di garofano
- 1 pezzetto di cannella
- olio evo
- 150g di formaggio a scaglie

Preparazione:
Fare la polenta stemperando la farina con una frusta in acqua bollente salata con una noce di burro. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento girando di tanto in tanto per un totale di 45-50 minuti, mentre la polenta cuoce preparare la salsa: rosolare la cipolla in olio e aglio schiacciato, unire poi le salsicce a pezzetti precedentemente scottate in acqua, sfumare col vino ed aggiungere i funghi chiodini scottati nella stessa acqua delle salsicce e in ultimo il pomodoro. Regolare di sale e pepe e far cuocere per circa 1 ora. Prendere un vasetto da conserva a bocca larga da 500g e riempirlo quasi completamente alternando strati di polenta, di sugo e scaglie di formaggio. Chiudere il vasetto e servire la polenta dopo 10 minuti. Si può servire il giorno dopo scaldando la polenta a bagnomaria.

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