Ravioli arrabbiati dentro
Ingredienti per la pasta:
- 200g farina
- 2 uova
- 1 tuorlo
Ingredienti per il condimento:
- 30g burro
- 30g farina
- 300ml brodo vegetale
- 50g basilico fresco
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- 2 peperoncini
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 400g passata di pomodoro
- 100g concentrato di pomodoro
- basilico q.b.
- 150g pane in cassetta
Preparazione:
Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico e lasciar riposare. Per il ripieno rosolare l’aglio ed ii peperoncino in un tegame con un filo d’olio extravergine, aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato e qualche foglia di basilico. Aggiustare di sale e di pepe e cuocere a fuoco vivo per 10 minuti. Terminata la cottura, aggiungere la mollica del pane e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per ii condimento: preparare la besciamella con burro farina e brodo vegetale. Aggiustare di sale e di pepe e frullare con ii basilico. Stendere la sfoglia sottile, disporre delle piccole porzioni di ripieno ad intervalli regolari, ricavare i ravioli e cuocere in acqua bollente salata. Scolare i ravioli, condirli con la besciamella ai basilico e servire.
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