Risotto con puntarelle e uovo al cereghin

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con puntarelle e uovo al cereghin preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 29 gennaio 2018.

Risotto con puntarelle e uovo al cereghin

Ingredienti:
- 320g riso Nano Vialone Veronese IGP
- 4 uova
- 80g burro
- 2 cespi di puntarelle freschissime
- alloro
- sale e pepe
- 1 limone non trattato
-  brodo “3C”(carote, cipolla, cavolo cappuccio
- 150g toma blu di Cameri

Preparazione:
Mondate e lavate le puntarelle, una parte lasciatele intere e scottatele in acqua con un filo di olio, l’altra metà tagliatele a filetti sottili e conservate in acqua fredda. Tostate a secco il riso, bagnate con il brodo, profumate con gocce di limone, aggiungete una foglia di alloro salate e portate a cottura. Lasciate riposare per qualche minuto il risotto.

Nel frattempo scaldate il burro in un padellino, versatevi le uova e lasciate cuocere a fuoco moderatissimo senza che friggano per circa 6/7 minuti. Salate solo alla fine. Mantecate il risotto con qualche puntarella intera lessata, la scorza di limone finemente grattugiata la toma ed una noce di burro. Servite guarnendo con le restanti puntarelle intere, qualche filetto di puntarelle fresche e un uovo all’occhio di bue su ciascuna porzione.

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