Salmone arrosto all’orientale

Ingredienti e procedimento della ricetta salmone arrosto all’orientale preparata da Hirohiko Shoda nella puntata della Prova del Cuoco del 30 gennaio 2018.

Salmone arrosto all’orientale

Ingredienti:
- 600g di trancio di salmone fresco
- olio extravergine di oliva

Ingredienti per la marinatura:
- 40g di salsa di soia
- 80g di vino bianco
- 15g di miele
- 2 mandarini cinesi

Inoltre:
- 2 cipollotti
- 5 mandarini cinesi
- 20g di olio extravergine di oliva
- sale q.b.

Preparazione:
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti previsti per la marinatura. Mettere il trancio di salmone in un sacchetto da cucina, versarvi la marinatura e lasciar marinare per 3 ore. Scolare il salmone ed asciugare con della carta da cucina. Adagiare il trancio di salmone marinato in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, cospargere con un filo di olio extravergine ed arrostire in forno a 180° C per 40 minuti.

Nel frattempo, tagliare i cipollotti a tocchetti ed i mandarini cinesi in quattro parti avendo cura di eliminare i semi. In una padella con un filo d’olio extravergine, scottare i cipollotti ed i mandarini cinesi per qualche minuto e regolare di sale. Disporre i cipollotti ed i mandarini cinesi in un piatto da portata, adagiarvi sopra il trancio di salmone arrosto e servire.

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