Torta al cioccolato di Dadelain

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al cioccolato di Dadelain preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 18 gennaio 2018.

Torta al cioccolato di Dadelain

Ingredienti:
- 250g cioccolato fondente
- 4 uova intere
- 100g zucchero
- 100g burro
- 100g latte
- 200g farina “00”
- 1 bustina di lievito
- sale

Ingredienti salsa al caramello:
- 100g zucchero
- 25g acqua
- 50g miele
- 250g panna liquida

Ingredienti per guarnire:
- zucchero a vele

Preparazione:
Scaldare in un pentolino il burro con il latte. Mettere il cioccolato a pezzi in una terrina e versarci sopra il latte con il burro ben caldo. Mescolare finchè il tutto si sarà amalgamato. Far intiepidire ed incorporare le uova, una alla volta, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Versare il composto in una teglia(24 cm) imburrata e infarinata e far cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 18 minuti; a fine cottura sfornare e far raffreddare.

Preparare la salsa al caramello: in un tegame mettere zucchero, acqua e miele, mettere sul fuoco e, quando lo zucchero e ben sciolto aggiungere la panna; amalgamare bene e portare a leggero bollore quindi togliere dal fuoco e lasciar addensare. Sformare la torta, cospargetela con lo zucchero a velo e servirla con, a parte, la salsa al caramello.

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