Torta di spaghetti e polpettine al sugo

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di spaghetti e polpettine al sugo preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 30 gennaio 2018.

Torta di spaghetti e polpettine al sugo

Ingredienti:
- 500g di spaghetti di grano duro
- 100g di formaggio grattugiato
- 200g di provola

Ingredienti per le polpettine:
- 250g di carne macinato di manzo
- 2 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- pane grattugiato q.b.
- 100g di farina
- 50g di burro
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per salsa al pomodoro:
- 1l passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale

Preparazione:
Preparare un soffritto con la cipolla tritata e dell’olio extravergine; aggiungere il basilico, la passata di pomodoro e cuocere per almeno un‘ora. Impastare la carne macinata con le uova, il formaggio grattugiato ed il pangrattato. Profumare con un pizzico di noce moscata e regolare di sale e pepe.

Formare delle polpettine, passarle nella farina e soffriggerle nel burro. Unire le polpettine al sugo precedentemente preparato. A parte far bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata, portarli a ¾ di cottura poi unirli al sugo con le polpettine, il formaggio grattugiato e la provola tagliata a cubetti. Disporre il tutto in uno stampo antiaderente e cuocere in forno a 170° C per 30 minuti.

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