Torta meringata al limone

Ingredienti e procedimento della ricetta Torta meringata al limone preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 23 gennaio 2018.

Torta meringata al limone

Ingredienti per la frolla:
- 400g farina
- 100g amido di mais
- 280g burro
- 200g zucchero a velo
- 8 tuorli sodi
- 80g farina di nocciole
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:
- 5 tuorli
- 300g zucchero a velo
- 75g burro
- 40ml succo di limone

Ingredienti per la meringa:
- 280g zucchero
- 75ml acqua
- 5 albumi

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti previsti per la frolla; formare una palla e lascia riposare in frigo per un’ora. Stendere la pasta con il mattarello, foderare una tortiera, bucherellare con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno a 160° C per 30 minuti. Nel frattempo, sbattere i tuorli in una ciotola con lo zucchero a velo; aggiungere il burro, il succo di limone e cuocere nel forno a microonde o a bagnomaria finché la crema non si sarà addensata. Versare la crema calda nel fondo di pasta frolla e lasciar raffreddare. Portare a 121° C lo zucchero con l’acqua in un pentolino; versare lo sciroppo caldo a filo nella planetaria con gli albumi e far montare finché la meringa ottenuta non si sarà raffreddata. Decorare la parte superiore della torta con la meringa e poi flambare con un cannello da pasticceria.

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