Tournedos all’arancia con insalatina di finocchi allegri

Ingredienti e procedimento della ricetta tournedos all’arancia con insalatina di finocchi allegri preparata da Cesare Marretti nella puntata della Prova del Cuoco del 29 gennaio 2018.

Tournedos all’arancia con insalatina di finocchi allegri

Ingredienti:
- 400g filetto di vitella
- 2 finocchi
- 20g finocchietto selvatico
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 100g burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 arance non frattale
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare il filetto di vitella in modo da ricavare 8 medaglioni; cospargervi il finocchietto selvatico tritato, regolare di sale e scottare da ambo i lati in una padella con il burro. Togliere i medaglioni dalla padella sgrassarla e poi aggiungere la scorza ed il succo di un’arancia. Far ridurre il succo ed infine unire i medaglioni. Pelare a vivo la restante arancia e tenere da parte.

Tagliare finemente i finocchi metterli in una ciotola con acqua e ghiaccio per 5 minuti quindi scolare ed asciugare con un panno da cucina. Condire l’arancia pelata a vivo con dell’olio extravergine, aggiustare di sale e pepe ed infine unire lo zucchero a velo. Mescolare accuratamente i finocchi con l’arancia. Disporre i tournedos nel piatto da portata ed accompagnare con l’insalatina di finocchi e arancia.

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