Agnolotti verdi al plin ripieni di fonduta

Ingredienti e procedimento della ricetta agnolotti verdi al plin ripieni di fonduta preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 16 febbraio 2018.

Agnolotti verdi al plin ripieni di fonduta

Ingredienti per la pasta:
- 300g farina di frumento
- 5 tuorli
- una manciata di spinaci lessati e tritati oppure di ortiche a seconda della stagione

Ingredienti per il ripieno:
- 150g fontina
- 2 tuorli
- latte per l’ammollo della fontina

Ingredienti per il condimento:
- 40g di burro
- 50g di formaggio
- 30g tartufo nero

Preparazione:
Mettere a bagno la fontina nel latte e lasciare per qualche tempo, colare parte del latte, aggiungere i due tuorli e mettere sul fuoco lento a bagnomaria, rimestare finché non fili e si sciolga, togliere dal fuoco, far raffreddare e tenerne metà in caldo per decorare.

Preparare la pasta verde e tirarla sottile sottile: per il ripieno usare la fonduta ormai fredda e ben rassodata. Chiudere gli agnolotti “col plin”(pizzicato) a guisa di farfalla, stringendo le estremità con il pollice e l’indice, alla langarola. Gli agnolotti cotti brevemente in acqua salata si condiscono con burro fuso, formaggio e tartufo frullati insieme. Impiattare su letto di tartufo e gocce di fonduta.

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