Agnolotti verdi al plin ripieni di fonduta
Ingredienti per la pasta:
- 300g farina di frumento
- 5 tuorli
- una manciata di spinaci lessati e tritati oppure di ortiche a seconda della stagione
Ingredienti per il ripieno:
- 150g fontina
- 2 tuorli
- latte per l’ammollo della fontina
Ingredienti per il condimento:
- 40g di burro
- 50g di formaggio
- 30g tartufo nero
Preparazione:
Mettere a bagno la fontina nel latte e lasciare per qualche tempo, colare parte del latte, aggiungere i due tuorli e mettere sul fuoco lento a bagnomaria, rimestare finché non fili e si sciolga, togliere dal fuoco, far raffreddare e tenerne metà in caldo per decorare.
Preparare la pasta verde e tirarla sottile sottile: per il ripieno usare la fonduta ormai fredda e ben rassodata. Chiudere gli agnolotti “col plin”(pizzicato) a guisa di farfalla, stringendo le estremità con il pollice e l’indice, alla langarola. Gli agnolotti cotti brevemente in acqua salata si condiscono con burro fuso, formaggio e tartufo frullati insieme. Impiattare su letto di tartufo e gocce di fonduta.
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