Calamaro ripieno di cous cous

Ingredienti e procedimento della ricetta calamaro ripieno di cous cous preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco 19 febbraio 2018.

Calamaro ripieno di cous cous

Ingredienti:
- 8 calamari
- 100g di cous cous
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino fresco
- finocchietto selvatico
- 1 mazzo di prezzemolo fresco
- alloro
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Scaldate 80ml di acqua ed aromatizzatela con un trito di finocchietto, sale di Trapani e origano. Unite anche un estratto di prezzemolo e versate tutto in una ciotola contenente il cous cous leggermente unto con un cucchiaino di olio. Lasciate reidratare per circa 10 minuti, quindi sgranatelo con l’aiuto di una forchetta. Farcite i calamari freschi con una parte dei cous cous. Richiudeteli con il ciuffo e fissate con uno stecchino.

Fate rosolare in padella con un filo di olio i calamari aggiungete il peperoncino e l’aglio, coperchiate e lasciate cuocere per 5 minuti, spegnete e condite con una spruzzata di limone, 3 cucchiai di olio di oliva, una grattugiata di scorza di limone e servite i calamari tagliati a metà. Accompagnate con ii restante cous cous e foglie di prezzemolo per guarnire.

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