Cuori ripieni di burrata con gamberi e frutto della passione

Ingredienti e procedimento della ricetta cuori ripieni di burrata con gamberi e frutto della passione preparata da Mauro Improta nella puntata della Prova del Cuoco del 14 febbraio 2018.

Cuori ripieni di burrata con gamberi e frutto della passione

Ingredienti perla sfoglia:
- 100g farina
- 1 uovo

Inoltre:
- 200g burrata
- 10 gamberoni
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 foglio alloro
- pepe nero in grani q.b.
- basilico q.b.
- timo limonato q.b.
- frutto della passione q.b.
- 80ml olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lavorare la burrata tagliata a tocchetti in una boule con ii basilico spezzettato a mano, un pizzico di sale e pepe ed un filo d’olio extravergine. Impastare la farina con l’uovo e stendere la sfoglia. Con l’aiuto di un coppapasta ricavare dei cuori e farcirli con la burrata. Pulire i gamberoni e preparare una bisque: mettere le teste in un tegame con la carota, il sedano, l’alloro ed ii pepe in grani.

Lasciar tostare conia metà dell’olio coprire con dell’acqua e cuocere per 15 minuti. Frullare, filtrare e tenere da parte. Scottare i gamberoni in un padellino con poco olio, profumare con il timo limonato e regolare di sale e pepe. Cuocere i ravioli in acqua bollente. Salata e poi trasferirli in una boule con un filo d’olio. Disporre i cuori nei piatto da portata; nappare conia bisque, unire i gamberoni e terminare con la polpa del frutto della passione.

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