Fiore di brioche

Ingredienti e procedimento della ricetta fiore di brioche preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 28 febbraio 2018.

Fiore di brioche

Ingredienti:
- 500g farina 0
- 50g burro morbido
- 300g latte intero
- 60g zucchero
- 20g lievito di birra
- 1 cucchiaino di polvere o di sciroppo di vaniglia
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per la glassa:
- 150g cioccolato bianco
- 50g panna da montare
- buccia di lime

Preparazione:
In ciotola o nella planetaria inserite la farina il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito sbriciolato e un po’ alla volta unite il latte. Quando avrete ottenuto l‘impasto unite il burro morbido e lavorate lino ad ottenere un composto elastico e morbido(nel caso gli ingredienti lo richiedessero aggiungete ancora un po’ di latte). Fate lievitare coprendo con un foglio di pellicola trasparente e attendete che raddoppi di volume, vi occorreranno almeno 2 ore.

Riprendete l’impasto e dividetelo in 10 pezzi dello stesso peso, a 9 di loro date la forma del petalo leggermente ovale, una la corolla centrale fatela tonda. Ungete uno stampo da 28cm di diametro, disponete all’interno i petali e la corolla ben distanziati. Lasciate di nuovo lievitare, nei frattempo accendete il forno a 180° C. Mettete a cuocere il fiore per 25 minuti.

Preparate la ganache al cioccolato bianco e lime tacendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna e aromatizzate con la buccia di lime. Quando il fiore si sarà raffreddato decoratelo con la crema al cioccolato e servite.

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