Fusilli di tonno

Ingredienti e procedimento della ricetta fusilli di tonno preparata da Cesare Marretti nella puntata della Prova del Cuoco del 27 febbraio 2018.

Fusilli di tonno

Ingredienti:
- 400g di fusilli
- 1 peperoncino
- 1 bustina di zafferano
- 200g ventresca di tonno
- 2 spicchi d’aglio
- 2 filetti di acciughe sotto sale
- 100g pomodori datterino
- vino bianco q.b.
- menta q.b.
- 100g mollica di pane raffermo
- 50g olive taggiasche
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 10g fiori di cappero
- sale q.b.

Preparazione:
Privare i pomodori della buccia tagliarli a metà e condirli con dell’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale; unire la menta tritata, le olive taggiasche denocciolate e i fiori di cappero. In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine rosolare l’aglio ed il peperoncino, aggiungere il tonno, le acciughe e sfumare con mezzo bicchiere di vino.

In un’altra padella antiaderente sbriciolare la mollica, rosolarla a fuoco basso con un filo d’olio extravergine e tenere da parte. Cuocere la pasta in acqua bollente salata con lo zafferano ed uno spicchio d’aglio scolare e saltare nella padella con il tonno, aggiungendo l’acqua di cottura se necessario. In un piatto da portata disporre i fusilli al tonno, adagiarvi sopra il condimento di pomodori e la mollica rosolata.

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