Gratin di patate con cicoria e burrata

Ingredienti e procedimento della ricetta gratin di patate con cicoria e burrata preparata da Cesare Maretti nella puntata della Prova del Cuoco del 16 febbraio 2018.

Gratin di patate con cicoria e burrata

Ingredienti:
- 4 patate grandi
- 1 peperoncino fresco
- 1 mazzo di cicoria
- 1 spicchio di aglio
- 1 burrata
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100g pangrattato
- sale q.b.
- 100g formaggio grattugiato

Preparazione:
Lavare bene le patate e cuocerle in acqua bollente salata con la buccia(bucare le patate con uno stuzzicadenti; saranno cotte quando risulteranno morbide). A parte, sbollentare la cicoria mondata accuratamente in acqua salata, strizzarla per eliminare l’acqua, tagliarla ai coltello ed infine ripassarla in padella con dell’olio extravergine, l’aglio ed il peperoncino. Svuotare le patate bollite, farcirle con la cicoria saltata in padella e la burrata, cospargere con il pangrattato miscelato con ii formaggio grattugiato. Cuocere in forno(modalità grill) per 3 minuti e poi servire.

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