Hamburger di vitello con avocado e uovo fritto

Ingredienti e procedimento della ricetta hamburger di vitello con avocado e uovo fritto preparata da Ambra Romani nella puntata della Prova del Cuoco del 28 febbraio 2018.

Hamburger di vitello con avocado e uovo fritto

Ingredienti:
- panino ai semi di sesamo
- 250g macinato di vitello
- sale e pepe q.b.
- 1 avocado
- succo di 1 lime
- erba cipollina q.b.
- 1 uovo
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale affumicato q.b.

Ingredienti per la salsa:
- ketchup q.b.
- curry in polvere q.b.

Preparazione:
In una ciotola schiacciare la polpa dell’avocado con la forchetta e condire con il succo di lime e l’erba cipollina tritata al coltello. Aggiustare di sale e tenere da parte. In un’altra ciotola preparare la salsa con del ketchup ed un pizzico di curry in polvere. Condire di carne macinata con un pizzico di sale e di pepe e formare un hamburger del diametro di circa 10 centimetri; cuocere in padella antiaderente a fuoco medio.

Nel frattempo scaldare il panino tagliato a metà in forno e friggere l’uovo in un tegamino con un filo d’olio extravergine. Comporre il piatto: posizionare la centro la base del panino, adagiare sopra la polpa di avocado, poi l’hamburger, l’uovo fritto e terminare con un pizzico di sale affumicato.

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