Paglia e fieno con pecorino e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta paglia e fieno con pecorino e salsiccia preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 15 febbraio 2018.

Paglia e fieno con pecorino e salsiccia

Ingredienti per i tagliolini all’uovo:
- 100g farina
- 1 uova

Ingredienti per tagliolini agli spinaci:
- 100g farina
- 1 uovo
- 50g spinaci bolliti

Inoltre:
- 150g salsiccia
- pecorino romano grattugiato q.b.
- prezzemolo in foglie q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Per i tagliolini all’uovo: Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia sottile, ricavare le fettuccine con l’apposita sfogliatrice e tenere da parte.

Per i tagliolini agli spinaci: Impastare la farina con le uova e gli spinaci frullati, stendere la sfoglia sottile, ricavare le fettuccine con l’apposita sfogliatrice e tenere da parte.

Rosolare la salsiccia privata della pelle in una padella antiaderente e poi tritarla grossolanamente ai coltello. Frullare le foglie dei prezzemolo con dell’olio extravergine e tenere da parte. Cuocere le fettuccine in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con il pesto di prezzemolo ed una dadolata di pera privata della buccia. Fuori dal fuoco, spolverare con il pecorino e servire con la dadolata di pera e la salsiccia sbriciolata.

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