Panzarotti pugliesi

Ingredienti e procedimento della ricetta panzarotti pugliesi preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 23 febbraio 2018.

Panzarotti pugliesi

Ingredienti per la pasta:
- 1kg di farina
- 1 cubetto di lievito
- sale
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 uovo
- acqua quanto basta ad impastare

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di mozzarella asciutta
- 200g di pomodori pelati a pezzettini
- origano
- 3 cucchiai di parmigiano
- ricotta forte facoltativa
- sale
- olio per friggere

Preparazione:
Disporre la farina a fontana, sbriciolare il lievito di birra, unire poca acqua tiepida e scioglierlo bene, aggiungere l’olio, il sale, e tanta acqua quanto serve ad ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo riposare per 30 minuti. Preparare il ripieno: tagliare a cubetti la mozzarella, unire i pomodori a pezzettini piccoli, il formaggio e un pizzico di sale. Staccare dalla massa dei pezzetti di pasta grandi quanto una noce, stenderli con il matterello a pochi millimetri di spessore, disporre al centro un cucchiaino di ripieno e una punta di ricotta forte. Richiudere formando il panzerotto e sigillare bene. Friggere in olio bollente.

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