Plumcake degli innamorati

Ingredienti e procedimento della ricetta plumcake degli innamorati preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 14 febbraio 2018.

Plumcake degli innamorati

Ingredienti:
- 6 uova medie
- 400g di zucchero
- ½ baccello di vaniglia
- 500g di farina
- 25g di lievito per dolci
- 80g di cacao in polvere
- 100ml olio di semi
- 300ml + 100ml di latte
- colorante alimentare rosso in gel

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, l’olio, 300ml di latte e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso quindi incorporare la farina e il lievito. Mettere in una ciotola 6 mestoli di composto e incorporarci un cucchiaino di colorante rosso. Mettere questo composto rosso in una teglia foderata di carta forno e infornare a 180° C per 10 minuti.

Una volta cotto, far raffreddare e, con l’aiuto di uno stampino, ricavare dal disco di pasta tanti cuoricini rossi. Prendere il restante impasto(quello lasciato bianco) e aggiungerci il latte(100ml) e il cacao in polvere. Ungere e spolverizzare di cacao uno stampo da plumcake e versarci metà dell’impasto al cacao. Posizionare al centro dello stampo tutti i cuoricini rossi, in fila indiana e riscoprirle tutto con il restante impasto. Infornare a 180° C in forno statico per 35-40 minuti.

Commenti