Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata

Ingredienti e procedimento della ricetta quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata preparata da Francesca Marsetti nella puntata della Prova del Cuoco del 23 febbraio 2018.

Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 150rnl latte intero
- 15 pomodori datterino secchi
- 100rnl panna fresca
- 1 scalogno
- 200g Emmental
- 5g paprika affumicata
- 20g pinoli
- 100g pancetta affumicata
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 4 uova
- sale e pepe

Preparazione:
Mettere in ammollo i pomodori secchi per qualche minuto in acqua tiepida. Foderare una teglia da forno con la pasta brisèe e riporre in frigorifero. In una padella antiaderente rosolare lo scalogno tagliato a julienne con un filo d’olio extravergine e a fine cottura, aggiungere la paprika. ln un’altra padella antiaderente rendere croccante la pancetta, unirla alla padella con lo scalogno e tenere da parte.

In una ciotola sbattere le uova, il latte e la panna con una frusta e aggiustare di sale e pepe. Disporre sulla pasta brisèe i pomodori secchi tagliati a pezzetti, lo scalogno e la pancetta; versare sopra il composto di uova, l’Emmental grattugiato e cuocere in forno a 190° C per 15 minuti, aggiungendo i pinoli a cottura quasi ultimata.

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