Streghette

Ingredienti e procedimento della ricetta streghette preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 12 febbraio 2018.

Streghette

Ingredienti:
- 500g di farina
- 250g di acqua
- 25g di lievito di birra
- 50g di strutto
- 12g di sale
- olio di semi
- olio extravergine d’oliva
- semi di papavero
- cumino e sesamo
- rosmarino
- sale

Ingredienti per accompagnare:
- stracchino
- timo
- rughetta
- mortadella
- paté di olive

Preparazione:
Formare una fontana con la farina e mettere al centro il lievito di birra(precedentemente sciolto in una piccola quantità di acqua a temperatura ambiente), impastare aggiungendo man mano l’acqua e aggiungere lo strutto e un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per almeno 50 minuti. Con la macchina della pasta tirare delle sfoglie di 2mm. Disporre le sfoglie sulla teglia unta di olio di semi, spennellarla con olio di oliva e sale e tagliarla in rettangoli larghi. Cospargere a piacere questi con rosmarino, semi di papavero, di sesamo e di cumino. Infornare le streghe a 200° C per circa 10-12 minuti. A fine cottura accompagnare le streghe con stracchino e rughetta, mortadella e paté di olive.

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