Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 20 febbraio 2018.

Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta

Ingredienti per la pasta:
- 400g farina “00”
- 4 uova grandi
- 1 cucchiaio di olio di semi

Ingredienti per la salsa:
- 200g ricotta vaccina
- 50g formaggio grattugiato

Ingredienti per il ripieno:
- 1 galletto
- 1 cipolla rossa
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- ½l di brodo
- 1 mazzetto aromatico
- 1 uovo
- 150g formaggio grattugiato
- noce moscata
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare gli ingredienti per la sfoglia e farla riposare coperta in luogo fresco per circa 30 minuti.

Per il ripieno: fiammeggiare, pulire e lavare ii galletto, tagliarlo in ottavi e rosolarlo in casseruola con olio, burro e cipolla tagliata a julienne sottile; sfumare col vino rosso e unire il concentrato, la passata di pomodoro e il brodo. Aggiungere il mazzetto di erbe aromatiche coprire con il coperchio e far cuocere a fuoco lento. A cottura ultimata togliere i pezzi di galletto dalla salsa, privarli della pelle, spolparli e tritarli ai mixer. Versare la carne tritata in una ciotola e amalgamarci uovo, formaggio e noce moscata.

Stendere la sfoglia sottile, disporre a distanza regolare i mucchietti di ripieno, ripiegare la sfoglia su se stessa e tagliare delle mezzelune con la formina dentellata. Cuocere i tortelli in acqua bollente salata scoiarli e condirli con la salsa del galletto tenuta da parte, il formaggio grattugiato e con la ricotta passata nello schiacciapatate.

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