Burro di Milano con salsa ai mirtilli

Ingredienti e procedimento della ricetta burro di Milano con salsa ai mirtilli preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 22 marzo 2018.

Burro di Milano con salsa ai mirtilli

Ingredienti:
- 1l di latte
- 200g di farina
- 180g di burro
- 180g di zucchero
- 6 uova

Ingredienti per la salsa:
- 300g mirtilli
- 200g di zucchero
- acqua q.b.

Preparazione:
Preparare una besciamella con farina, burro e latte; farla raffreddare e unire il composto preparato a parte con albumi montati a neve, tuorli e 120g di zucchero. Con lo zucchero rimasto, far caramellare l’interno di uno stampo ad anello. Versare il composto nello stampo e cuocere il budino in forno a bagnomaria per 40 minuti a 180° C. A cottura ultimata, far raffreddare il budino a temperatura ambiente e poi metterlo in frigo per 6 ore. Nel frattempo preparare la salsa ai mirtilli: in un pentolino fare un caramello con acqua e zucchero, aggiungere i mirtilli e far addensare pochi minuti.Servire il budino con la salsa di mirtilli.

Commenti