Burro di Milano con salsa ai mirtilli
Ingredienti:
- 1l di latte
- 200g di farina
- 180g di burro
- 180g di zucchero
- 6 uova
Ingredienti per la salsa:
- 300g mirtilli
- 200g di zucchero
- acqua q.b.
Preparazione:
Preparare una besciamella con farina, burro e latte; farla raffreddare e unire il composto preparato a parte con albumi montati a neve, tuorli e 120g di zucchero. Con lo zucchero rimasto, far caramellare l’interno di uno stampo ad anello. Versare il composto nello stampo e cuocere il budino in forno a bagnomaria per 40 minuti a 180° C. A cottura ultimata, far raffreddare il budino a temperatura ambiente e poi metterlo in frigo per 6 ore. Nel frattempo preparare la salsa ai mirtilli: in un pentolino fare un caramello con acqua e zucchero, aggiungere i mirtilli e far addensare pochi minuti.Servire il budino con la salsa di mirtilli.
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