Caesar salad con pollo alla paprika, uova e bacon

Ingredienti e procedimento della ricetta caesar salad con pollo alla paprika, uova e bacon preparata da Cesare Marretti nella puntata della Prova del Cuoco del 13 marzo 2018.

Caesar salad con pollo alla paprika, uova e bacon

Ingredienti:
- 1 lattuga
- 200g petto di pollo
- paprika q.b.
- 2 fette di pane casereccio
- 50g formaggio stagionato a scaglie
- 4 fettine di bacon affumicato
- 1 uovo sodo

Ingredienti per la salsa:
- 250g maionese
- 1 cucchiaio di senape
- 1 limone non trattato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Mondare la lattuga, lavare accuratamente le foglie e lasciarle intere. Condire il petto di pollo con la paprika e cuocere su una piastra con un filo d’olio extravergine. In una padella antiaderente ben calda rosolare il bacon senza aggiungere ulteriori grassi sino a renderlo croccante e tenere da parte. Tagliare il pane a cubetti e rosolare in un’altra padella antiaderente con un filo d’olio extravergine.

Per la salsa: in una ciotola mescolare la maionese con la senape, il succo e la scorza grattugiata di un limone, un filo d’olio extravergine ed un pizzico di sale fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea. In un piatto da portata disporre le foglie di lattuga intere e adagiarvi sopra il pollo, il bacon, l’uovo sodo, i crostini di pane, la salsa e le scaglie di formaggio. Ripetere l’operazione in modo da ottenere una piramide.

Commenti