Ciambellone sofficissimo con water roux
Ingredienti per il water roux:
- 25g farina
- 125g acqua
Ingredienti per il composto del ciambellone:
- 500g farina
- 200g zucchero semolato
- 4 uova
- 120g burro morbido
- 120g latte intero
- buccia di limone
- 80g mirtilli disidratati
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Versare la farina in un pentolino, aggiungere pian piano l’acqua fino ad ottenere una crema omogenea. Mettere sul fuoco basso e continuando a girare fare addensare il composto senza portare a bollore, mantenerlo in cottura per un paio di minuti sempre mescolando. Spegnere e trasferire la crema lucida e addensata in un piatto coprire con la pellicola trasparente, e farla raffreddare in frigorifero. Nel frattempo accendere il forno a 170° C modalità ventilata.
Ungere lo stampo per la ciambella. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e la buccia di limone. Unire il water roux raffreddato, mescolare bene, unire il latte, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale. Aggiungere i mirtilli disidratati. Versare il composto nello stampo, pareggiare con un cucchiaio e infornare. Cuocere per circa 45 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
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