Gnocchi cacio e pepe con salsiccia croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi cacio e pepe con salsiccia croccante preparata da Francesca Marsetti nella puntata della Prova del Cuoco del 22 marzo 2018.

Gnocchi cacio e pepe con salsiccia croccante

Ingredienti:
- 500g patate vecchie
- 1 foglia di alloro
- 150g farina tipo 1
- 1 uovo
- 10g burro
- 300g pecorino romano
- 200g salsiccia
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere le patate intere con la buccia in acqua bollente salata, aggiungendo una foglia di alloro; pelarle ancora calde e poi schiacciarle due volte con lo schiacciapatate. Aggiungere l’uovo, la farina, un pizzico di sale ed impastare bene. Successivamente formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a pezzi regolari e ricavare gli gnocchi. In una padella antiaderente rosolare la salsiccia privata della pelle fino a renderla croccante.

Preparare il condimento: in una ciotola unire il pecorino grattugiato, una noce di burro ed un pizzico di pepe, aggiungere poca acqua di cottura e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolare ed unire al condimento. Disporre gli gnocchi sul piatto da portata, spolverare con il pepe e aggiungere la salsiccia croccante.

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