Mazzancolle con carciofi
Ingredienti:
- 5 mazzancolle
- 2 carciofi
- 1 foglia di alloro
- fiori eduli
Ingredienti per il ristretto di mazzancolle:
- 1 scalogno
- timo
- maggiorana
- olio evo
- 2 pomodorini
- 1 noce di burro
- brodo vegetale
Preparazione:
Preparare il ristretto di mazzancolle: dar sudare nell’olio lo scalogno, aggiungere le teste delle mazzancolle e le erbe aromatiche, i pomodorini e il brodo vegetale. Portare a cottura in 10 minuti. Filtrare ed aggiungere il burro. Friggere i carciofi tagliati in maniera sottile il olio evo a 140° C. Asciugare bene. Scottare le mazzancolle in un filo di olio. Disporle sul piatto. Posizionare i carciofi croccanti sopra le mazzancolle. Scaldare il sugo di teste frullando con un frullatore ad immersione. Ricavarne una soffice schiuma. Disporla in maniera armonica sopra i carciofi decorando con fiori eduli.
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