Paccheri ripieni di patate e provola affumicata

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri ripieni di patate e provola affumicata preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 23 marzo 2018.

Paccheri ripieni di patate e provola affumicata

Ingredienti:
- 200g paccheri
- 150g patate lesse
- 150g provola affumicata
- 150g pomodori ciliegino
- 1 mazzetto di rucola
- basilico q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, scolare al dente e lasciar raffreddare. In una ciotola amalgamare le patate schiacciate con la provola tagliata a cubetti e regolare di sale e di pepe; trasferire il composto in una sac à poche, riempire i paccheri con il composto ottenuto e disporli in verticale in una pirofila; cuocere in forno a 160° C per 4/5 minuti.

Tagliare i pomodorini a cubetti, condire con un filo d’olio extravergine ed un pizzico di sale e tenere da parte. Frullare per immersione la rucola con dell’olio extravergine ed un pizzico di sale. Disporre la salsa ottenuta a specchio sul piatto da portata con sopra i paccheri e terminare con i pomodorini ed una foglia di basilico.

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