Pappardelle con petto d’anatra, cipolle e fichi secchi
Ingredienti:
- 350g pappardelle
- 500g cipolle di Tropea
- 60g fichi secchi
- 1 petto d’anatra
- 60g mandorle con la pelle
- 60g formaggio grattugiato
- 60g pecorino grattugiato
- ½ bicchiere di vino bianco
- timo e alloro
- olio evo
- sale e pepe nero
Preparazione:
Lavare i fichi e farli ammorbidire in acqua tiepida poi asciugarli con carta da cucina e tagliarli a cubetti. Tagliare le cipolle sottili, farle appassire in una padella con dell’olio fino a quando saranno morbide, regolare di sale e pepe e aggiungere il petto d’anatra tagliato a cubetti di circa 1cm, coprire e lasciar cuocere a fiamma dolce.
Tostare le mandorle in un padellino senza spellarle, quindi tritarle e unirle al condimento di cipolle e anatra. In ultimo aggiungere i fichi secchi tagliati a cubetti. Lessare le pappardelle in acqua salata, scolarla e saltarla a fuoco vivo nella padella con la salsa aggiungendo, al bisogno, un po’ di acqua di cottura. Condire la pasta con i formaggi grattugiati e il pepe nero. Servire subito.
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