Piadina con mortadella, patate, robiola e rucola

Ingredienti e procedimento della ricetta piadina con mortadella, patate, robiola e rucola preparata da Mauro Improta nella puntata della Prova del Cuoco del 12 marzo 2018.

Piadina con mortadella, patate, robiola e rucola

Ingredienti:
- 400g farina “00”
- ½ bustina di lievito in polvere per salati
- 20ml olio extravergine d’oliva
- 150ml acqua tiepida
- sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 150g mortadella a fette sottili
- 200g robiola
- 1 mazzetto di rucola
- 2 patate a pasta gialla

Preparazione:
Preparare una fontana con la farina. Da parte sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere poi l’olio e il sale. Incorporare questo liquido alla farina e lavorare sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio che lascerete riposare per almeno 1 ora. Riprendete l’impasto e ricavare delle palline di 100g circa ognuna; stenderle sottilmente ed ottenere la piadina che andrà cotta o su un testo o in padella antiaderente per pochi minuti per lato.

A parte sbucciare e tagliare a fette sottili le patate, piastrarle in padella antiaderente o su una bistecchiera per il tempo necessario. Farcire la piada spalmando la robiola poi adagiare le patate grigliate, unire la mortadella e infine aggiungere la rucola mondata e lavata.

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