Spaghetti al pesto con carciofi e zafferano

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti al pesto con carciofi e zafferano preparata dallo chef Claudio Silvestri nella puntata della Prova del Cuoco del 15 marzo 2018.

Spaghetti al pesto con carciofi e zafferano

Ingredienti:
- 100g spaghetti
- 2 carciofi(tipo Morello toscano)
- 1 ciuffo basilico per il pesto
- 40g gherigli di noce
- zafferano in polvere(una bustina 10/13g)
- 200ml brodo vegetale caldo
- vino bianco q.b.
- sale
- peperoncino secco tritato in pezzi
- prezzemolo
- olio evo

Preparazione:
Pulire i carciofi e tagliarli a listarelle sottili. Metterli in padella e farli cuocere con un cucchiaio di olio evo. A metà cottura aggiungere il vino bianco e far sfumare. Proseguire la cottura bagnando con il brodo vegetale. Quando saranno cotti aggiungere lo zafferano. A parte, con il frullatore a immersione, preparare il pesto con basilico e gherigli di noce. Cuocere la pasta, scolarla e saltarla in padella con i carciofi. Alla fine aggiungere il pesto e il peperoncino.

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