Tagliolini ai formaggi piemontesi e nocciole tostate

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini ai formaggi piemontesi e nocciole tostate preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 15 marzo 2018.

Tagliolini ai formaggi piemontesi e nocciole tostate

Ingredienti per i tagliolini:
- 100g semola rimacinata
- 100g farina
- 4 tuorli

Ingredienti per il condimento:
- 100g robiola
- 100g castelmagno
- 100g raschera
- 100g gorgonzola
- 200ml latte
- 100g nocciole
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per i tagliolini all’uovo: impastare le farine con i tuorli fino a ricavare un panetto e far riposare avvolgendo nella pellicola; stendere la sfoglia sottile, ricavare i tagliolini con l’apposita sfogliatrice e tenere da parte.

Per il condimento: in un tegame sciogliere i formaggi tagliati a cubetti nel latte a fuoco lento; nel frattempo, in una padella antiaderente tostare le nocciole e tritarle grossolanamente. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli e mantecare con la salsa ai formaggi. Disporre i tagliolini nel piatto da portata, aggiustare di pepe e guarnire con le nocciole tostate.

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