Tonnarelli cacio e pepe con cozze, pomodorini e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta tonnarelli cacio e pepe con cozze, pomodorini e pecorino preparata da Renato Salvatori nella puntata della Prova del Cuoco del 22 marzo 2018.

Tonnarelli cacio e pepe con cozze, pomodorini e pecorino

Ingredienti:
- 2 uova
- 100g farina
- 100g semola rimacinata di grano duro
- 200g cozze
- 100g pomodori datterino
- pecorino romano q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare le uova con le due farine, il pepe ed il pecorino grattugiato. Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola trasparente e lasciar riposare l’impasto per circa 30 minuti. Stendere la sfoglia, ricavare i tonnarelli e tenere da parte. Nel frattempo, far aprire le cozze in un padella antiaderente con un filo d’olio extravergine.

Unire i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo tritato ed aggiustare di sale. Cuocere i tonnarelli in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con il condimento precedentemente ottenuto. Spolverare con il pecorino ed il formaggio grattugiato e mantecare bene. Disporre i tonnarelli nel piatto da portata, completare con delle scaglie di pecorino e servire.

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