Torta al limone con crosta croccante di pistacchi
Ingredienti:
- 180g farina 0
- 120g zucchero semolato
- 80g burro morbido
- 80g formaggio spalmabile
- il succo di 1 limone
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 3 uova
Ingredienti per la crosta:
- 80g zucchero di canna
- buccia di limone
- 80g burro freddo
- 100g farina
- 3 cucchiai di pistacchi
Preparazione:
Imburrare uno stampo da 24cm di diametro. Accendere il forno modalità statica a 180° C. Preparare la crosta: versare la farina e lo zucchero in una ciotola unire il burro freddo e la buccia di limone. Lavorare con le punta delle dita il composto fino a compattarlo bene e riporre in frigorifero. Rompere le tre uova in una ciotola e montarle con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica. Non appena si è ottenuto un composto bello gonfio aggiungere il burro ammorbidito e il formaggio.
Lavorare bene unire il succo di limone e la farina setacciata con il lievito. Versare il composto nello stampo. Prendere la preparazione per la crosta e sbriciolarla sopra in modo da ricoprire bene tutta la superficie. Spolverare con i pistacchi tritati. Infornare e cuocere per circa 40/45 minuti a 180° C controllando l’avvenuta cottura con uno stecchino.
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