Tortelli di erbette

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di erbette preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 23 marzo 2018.

Tortelli di erbette

Ingredienti: per il ripieno:
- 1kg di erbette da taglio(non coste né spinaci)
- 350g di ricotta “magra”(vacca)
- 350g di ricotta “grassa”(pecora)
- 200g di formaggio di media stagionatura
- 1 uovo
- sale e pepe
- noce moscata

Ingredienti per la sfoglia:
- 700g di farina bianca “00”
- 5 uova intere
- acqua
- sale

Ingredienti per il condimento:
- burro fuso
- formaggio di media stagionatura

Preparazione:
Pulire e lavare le erbette; lessarle in poca acqua, scolarle, strizzarle e tritarle finemente. stemperare le ricotte con una forchetta, unire erbette, uovo, parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Con gli ingredienti indicati, fare la classica pasta sfoglia, avendo cura di usare la minor quantità di acqua possibile: lasciarla riposare coperta una mezzora.

Stendere la pasta in strisce, porre al centro di essa tanti mucchietti di ripieno equidistanti, ripiegare il lembo della pasta sul ripieno, farlo aderire svendo cura che non si formino bolle d’aria, tagliare con l’apposita rotella seghettata. Portare a bollore abbondante acqua salata;cuocere i tortelli tenendoli al dente ma cotti uniformemente. Condirli con abbondante formaggio e burro fuso, facendo degli strati ben conditi. Servire.

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