Tortino di alici e caciocavallo

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di alici e caciocavallo.

Tortino di alici e caciocavallo

Ingredienti per 4 persone:
- 300g alici fresche
- 200g caciocavallo a fette sottili

Ingredienti per pasta sfoglia rettangolare:
- 1 uovo
- sale e parmigiano

Preparazione:
Sfilettare le alici e passarle velocemente sotto l’acqua fredda(una alla volta). Lasciarle scolare su un piatto inclinato, mentre tagliate il caciocavallo a fette sottili. Stendere la sfoglia nella teglia e spargere un po’ di pangrattato sul fondo per dare sostegno all’acqua che potrebbero cacciare le alici. Stendere uno strato di alici ravvicinate ma non sovrapposte, coprire con uno strato di caciocavallo e ripeter ancora le operazioni, completando con le alici. Sbattere l’uovo con sale e un po’ di parmigiano e versare sul tortino. Richiudere i lembi della sfoglia e infornare a 200° C ventilato per 20 minuti.

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