Calamarata al sugo di tonno e capperi
Ingredienti:
- 200g calamarata di pasta
- 1 scalogno
- 1 carota
- 600g pomodori maturi
- 150g tonno sott’olio
- 10 capperi dissalati
- origano q.b.
- 1 arancia non trattata
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine rosolare lo scalogno e la carota tritati; aggiungere i pomodori tagliati a dadini e cuocere per circa 15 minuti. Aggiustare di sale, frullare ad immersione e poi filtrare con un passino fino ad ottenere una salsa liscia; infine unire il tonno, i capperi e l’origano. Cuocere la calamarata in acqua bollente salata, scolare ed unire alla padella con il condimento. Disporre la calamarata sul piatto da portata e profumare con la scorza d’arancia.
Commenti
Posta un commento