Casarecce ai peperoni con bufala e basilico

Ingredienti e procedimento della ricetta casarecce ai peperoni con bufala e basilico preparata da Gian Piero Fava nella puntata della Prova del Cuoco del 30 aprile 2018.

Casarecce ai peperoni con bufala e basilico

Ingredienti:
- 200g pasta formato casarecce
- 1 cipollotto
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio d’aglio
- 2 filetti di alici sott’olio
- 1 peperone giallo
- 30g formaggio grattugiato
- basilico q.b.
- 150g mozzarella bufala
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, rosolare il cipollotto tagliato a julienne, unire il peperone rosso tagliato a cubetti e cuocere a fiamma media per qualche minuto; regolare di sale e frullare ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. In un’altra padella antiaderente rosolare l’aglio, unire il peperone giallo tagliato a cubetti ed infine aggiungere i filetti di alici.

Cuocere le casarecce in acqua bollente salata, scolare e saltare nella padella con il peperone giallo, aggiungere il formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico. Disporre la crema di peperone rosso sul fondo del piatto da portata, adagiarvi sopra le casarecce, la bufala tagliata a cubetti e terminare con una fogliolina di basilico.

Commenti