Crocchette di carote

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchette di carote.

Crocchette di carote

Ingredienti:
- 500g carote
- 50g pangrattato
- 50g grana padano grattugiato
- 1 uovo
- 1 cipolla piccola
- olio extra vergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Pelate le carote, tagliatele a rondelle e fatele cuocere in acqua bollente per una ventina di minuti, fino a quando non saranno tenere. Pulite e tritate finemente la cipolla. Scolate le carote, lasciate raffreddare e passatele al passa verdure. Raccogliete la purea ottenuta in una capiente ciotola, unite il pangrattato, la cipolla tritata, il formaggio grattugiato, l’uovo e un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Oleate leggermente una teglia. Formate delle palline di impasto e schiacciatele leggermente, posizionandole man mano nella teglia. Condite con un filo di olio e infornate in forno caldo a 180° C per una ventina di minuti, passando in modalità grill negli ultimi minuti di cottura. Sfornate, lasciate raffreddare e servite le vostre crocchette di carote con una insalata verde.

Commenti