Cupola di ziti di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta cupola di ziti preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 17 aprile 2018.

Cupola di ziti di Andrea Mainardi

Ingredienti:
- 300g ziti
- 100g besciamella
- 4 zucchine
- 1 fetta spessa di prosciutto di Praga
- 200g formaggio grattugiato
- 50g pomodori secchi sott’olio
- 1 robiola
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di origano fresco
- pangrattato q.b.
- olio extravergine q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere gli ziti in abbondante acqua salata, scolare e lasciar raffreddare con un filo d’olio. Prendere uno stampo a forma di cupola, velarlo di olio e spolverarlo con il pangrattato. Disporre gli ziti in modo ordinato seguendo la forma dello stampo e lasciare libero il centro. Spennellare gli ziti con la besciamella; unire quindi un ulteriore strato di ziti, proseguire nell’ordine con le zucchine a rondelle soffritte con lo scalogno tritato, il prosciutto a cubetti, il formaggio grattugiato, delle foglioline di origano ed i pomodorini secchi tagliati finemente. Disporre la robiola intera al centro dello stampo e terminare ripetendo la precedente successione degli ingredienti. Cuocere in forno a 180° C per 30 minuti.

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