Frittata di mezze maniche alla carbonara

Ingredienti e procedimento della ricetta frittata di mezze maniche alla carbonara preparata da Renato Salvatori nella puntata della Prova del Cuoco del 16 aprile 2018.

Frittata di mezze maniche alla carbonara

Ingredienti:
- 150g mezze maniche
- 100g guanciale
- 4 uova
- 50g pecorino romano grattugiato
- 50g formaggio grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata, scolare al dente e tenere da parte. Tagliare il guanciale a pezzetti, farlo rosolare in una padella antiaderente sino a renderlo croccante e successivamente eliminare il grasso rilasciato. Sbattere 2 uova in una ciotola con i formaggi grattugiati ed un pizzico di sale e pepe. Unire le mezze maniche, il guanciale croccante e mescolare. Versare il composto in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, cuocere per un paio di minuti, trasferire il tutto in una teglia circolare, unire le restanti uova quindi terminare la cottura della frittata in forno.

Commenti