Pappa al pomodoro di Ambra Romani

Ingredienti e procedimento della ricetta pappa al pomodoro preparata da Ambra Romani nella puntata della Prova del Cuoco del 12 aprile 2018.

Pappa al pomodoro di Ambra Romani

Ingredienti:
- 350g di pomodori maturi
- 300g di passata di pomodoro
- 200g di pane toscano
- 500ml di brodo vegetale
- 1 cipolla
- spicchi d’aglio
- basilico q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Incidere i pomodori a croce, sbollentarli per un minuto e poi privarli della pelle. In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine soffriggere l’aglio con la cipolla e qualche foglia di basilico tritati al coltello. Aggiungere la polpa dei pomodori schiacciata con una forchetta e cuocere per circa 20 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per altri 15 minuti; regolare di sale e di pepe. Abbrustolire in forno il pane tagliato a fette e successivamente strofinare la superficie con l’aglio; unire al sugo, coprire con il brodo vegetale e cuocere per qualche minuto. Far riposare a fuoco spento, con il coperchio, per un’ora. Condire con abbondante olio extravergine, qualche foglia di basilico e servire.

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