Strudel salato con zucchine fritte, prosciutto cotto e fontina

Ingredienti e procedimento della ricetta strudel salato con zucchine fritte, prosciutto cotto e fontina preparata da Cristian Bertol nella puntata della Prova del Cuoco del 24 aprile 2018.

Strudel salato con zucchine fritte, prosciutto cotto e fontina

Ingredienti per la pasta brisèe:
- 200g burro
- 400g farina
- 140g acqua
- sale q.b.

Inoltre:
- 2 zucchine
- 300g prosciutto cotto a fette
- 300g fontina a fette
- 1 tuorlo
- 100g pomodorini
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti previsti per la pasta brisèe quindi stendere la pasta sottilmente sul piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello. Farcire con le zucchine tagliate a fette sottile e fritte, con il prosciutto cotto e a seguire con la fontina. Arrotolare, formare lo strudel, spennellare con il tuorlo e cuocere in forno ventilato a 200° C per 25 minuti. Nel frattempo, far appassire i pomodorini in padella con un filo d’olio extravergine e lo scalogno. Frullare per immersione sino ad ottenere una salsa liscia. Disporre la salsa di pomodoro a specchio sul piatto da portata con sopra lo strudel tagliano a fette.

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