Crema di melone con crudo, bufala e olive
Ingredienti:
- 1 melone maturo
- 150g prosciutto crudo a fettine
- 150g mozzarella di bufala
- 100g olive nere denocciolate
- 50g lamelle di mandorle
- prezzemolo riccio q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Far essiccare le olive in forno a 60° C e poi frullare fino ad ottenere una polvere. Pulire bene il melone privandolo dei semi e dei filamenti. Frullarne la metà con dell’olio extravergine ed un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere una crema. Con la restante metà del melone ricavare dei cubetti di circa 1cm per lato. Tagliare il prosciutto finemente e poi riempire un coppapasta del diametro di 5cm. Servire la crema ed i cubetti di melone in un piatto fondo con al centro la julienne di prosciutto e dei pezzetti di mozzarella di bufala. Spolverare con la polvere di olive nere ed infine guarnire con le lamelle di mandorle tostate ed un ciuffo di prezzemolo riccio.
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