Gamberi al sale

Ingredienti e procedimento della ricetta gamberi al sale preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 29 maggio 2018.

Gamberi al sale

Ingredienti per la piastra di sale:
- 1kg sale grosso
- 1kg sale fino
- 200g acqua

Ingredienti per i gamberi:
- 12 gamberi viola
- olio essenziale di limone q.b.
- 10g olio evo
- 20g rosmarino essiccato
- 5g timo essiccato

Preparazione:
Realizzare una piastra alternando sale grosso e fino bagnati, raggiungendo uno spessore di 5cm. Asciugare in forno a 70° C per un’ora fino ad ottenere una consistenza solida. Adagiare i gamberi sulla piastra di sale calda; coprire e cuocere per non più di due minuti per lato. Per servire, disporre al centro dei piatti fondi una piccola piastra di sale caldo, vaporizzare l’essenza di limone e adagiare 3 gamberi per ogni porzione, nappando con un filo di olio. Bruciare le erbe secche su fiamma viva e posizionarle a fianco dei gamberi. Coprire con la cloche e servire immediatamente.

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