Gazpacho con bocconcini di mozzarella impanati
Ingredienti:
- 200g pomodori Roma
- 10g cipolla rossa
- aceto di vino rosso q.b.
- 50g peperoni rossi
- 1 cetriolo
- 5g Porto
- basilico q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per la mozzarella:
- 5 ciliegine di mozzarella
- mandorle con la pelle q b.
- pangrattato q.b.
- 1 uovo
- olio di semi di arachide q.b.
Preparazione:
Sbollentare i pomodori per qualche secondo, raffreddare in acqua e ghiaccio; poi privarli della buccia, dei semi e tagliarli a falde. Mondare la cipolla e tagliarla a fettine; marinare in una ciotola con acqua, sale e aceto di vino rosso. Privare il cetriolo ed il peperone della buccia con l’aiuto di un pelapatate ed eliminare i semi.
Frullare insieme tutti gli ingredienti previsti per il gazpacho e passare al setaccio. Regolare di sale e pepe. Tritare finemente mandorle in un mixer con il pangrattato; passare le mozzarelle nell’uovo sbattuto e poi nelle panure; friggere in olio di semi bollente fino a completa doratura. Servire il gazpacho con i bocconcini di mozzarella.
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