Gazpacho con bocconcini di mozzarella impanati

Ingredienti e procedimento della ricetta gazpacho con bocconcini di mozzarella impanati preparta da Gian Piero Fava nella puntata della Prova del Cuoco del 25 maggio 2018.

Gazpacho con bocconcini di mozzarella impanati

Ingredienti:
- 200g pomodori Roma
- 10g cipolla rossa
- aceto di vino rosso q.b.
- 50g peperoni rossi
- 1 cetriolo
- 5g Porto
- basilico q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la mozzarella:
- 5 ciliegine di mozzarella
- mandorle con la pelle q b.
- pangrattato q.b.
- 1 uovo
- olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:
Sbollentare i pomodori per qualche secondo, raffreddare in acqua e ghiaccio; poi privarli della buccia, dei semi e tagliarli a falde. Mondare la cipolla e tagliarla a fettine; marinare in una ciotola con acqua, sale e aceto di vino rosso. Privare il cetriolo ed il peperone della buccia con l’aiuto di un pelapatate ed eliminare i semi.

Frullare insieme tutti gli ingredienti previsti per il gazpacho e passare al setaccio. Regolare di sale e pepe. Tritare finemente mandorle in un mixer con il pangrattato; passare le mozzarelle nell’uovo sbattuto e poi nelle panure; friggere in olio di semi bollente fino a completa doratura. Servire il gazpacho con i bocconcini di mozzarella.

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