Involtini di zucchine con rana pescatrice e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di zucchine con rana pescatrice e pancetta preparata da Renato Salvatori nella puntata della Prova del Cuoco del 15 maggio 2018.

Involtini di zucchine con rana pescatrice e pancetta

Ingredienti:
- 300g filetti di rana pescatrice
- 150g pancetta a fette
- 4 zucchine verdi scure
- 1 cespo di radicchio
- 100g nocciole
- timo limonato q.b.
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lavare le zucchine, tagliarle a fette piuttosto sottili con l’aiuto di una mandolina e poi grigliarle sopra una piastra velata con un filo d’olio. A parte, rosolare la rana pescatrice tagliata a cubetti in una padella antiaderente con lo scalogno ed il timo limonato. Aggiustare di sale e pepe. Farcire le fette di zucchina con la pancetta e la dadolata di rana pescatrice.

Formare degli involtini, chiudere con degli stuzzicadenti, rosolare brevemente in padella e terminare la cottura in forno. Nel frattempo, mondare il radicchio, tagliarlo a julienne, unire le nocciole tritate grossolanamente quindi condire con un filo d’olio extravergine ed un pizzico di sale. Servire gli involtini di zucchine sopra un letto di radicchio e nocciole.

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