Pennette con pesto alla siciliana

Ingredienti e procedimento della ricetta pennette con pesto alla siciliana preparata da Renato Salvatori nella puntata della Prova del Cuoco del 24 maggio 2018.

Pennette con pesto alla siciliana

Ingredienti:
- 100g pennette rigate
- 150g pomodori datterini
- 6 filetti di acciuga sott’olio
- 50g di mandorle
- basilico q.b.
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tostare le mandorle e far essiccare il basilico in forno. Far appassire i pomodorini in una padella antiaderente con lo scalogno tritato finemente e dell’olio extravergine. Cuocere le pennette in acqua bollente salata, scolare al dente e poi saltare in padella con i pomodorini ed i filetti di acciuga. Al momento di servire, unire le mandorle tostate pestate grossolanamente in un mortaio con il basilico essiccato.

Commenti